[:ja]
2018年2月9日
2月になりました
あいかわらず寒い日が続いています。
奈良は雪がほとんど降りませんが、風がとても冷たく外での作業がつらいです。
春が待ち遠しい、今日この頃。。。
さて、本日はシイタケについての話題です。
弊社では、菌床の材料としてパルプを用いたシイタケ栽培の試験も行っております。
現在、2回目の収穫が終了して3回目の収穫をひかえています。
前回、収穫したシイタケはとても肉厚でした。
やはり採れたて新鮮はおいしいですね。
2回目の収穫調査に関しては、facebookに投稿していますので
是非、そちらをご覧下さい。
本日は、これにて終了です。
有難う御座いました。[:]
- 投稿タグ
- [:ja]きのこ[:], しいたけ